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Michele Calò

"Mjère" rosato

Alezio Rosato DOC

vitigno: 80% negroamaro 20% Malvasia Nera Leccese

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: comuni di Tuglie, Sannicola, Alezio (Le)

natura del suolo: argilloso calcareo di medio impasto

resa: 70 quintali di uva per ettaro

vendemmia: manuale, i primi di settembre

produzione annuale: 42000 bottiglie

vinificazione: Tradizionale  a lacrima. Le uve vengono lasciate macerare per circa 16 - 18 ore, a seconda della maturazione e del colore. Solo la parte migliore, quella limpida e dal tipico colore rosa corallo, ottenuta dall'alzata del cappello, viene destinata alla fermentazione a temperatura controllata di 18°c per 7-8 giorni. Il vino viene quindi trasferito in vasche di acciaio inox e lasciato riposare sui lieviti 

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Rosa corallo intenso, brillante.

Analisi olfattiva

Bouquet intenso, con delicati riconoscimenti di ciliegia e frutta fresca.

Analisi gustativa

Morbido, elegante e di buona persistenza fruttata. giustamente sapido. Si impone per la singolarità gustativa e per l'"avvincente mediterraneità".

Abbinamenti

Ottimo con piatti di pesce saporiti, pesce in umido, carni bianche e salsate, vitello tonnato, formaggi freschi, pecorini non stagionati.

Temperatura di servizio

12 - 14°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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