Twitter Facebook Rss

Michele Calò

"Mjère" bianco

Salento Bianco IGT

vitigno: 100% Verdeca del Salento

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: comune di Crispiano (Ta)

natura del suolo: Argilloso, su strati di roccia tufacea

sistema di allevamento: alberello

resa: 80 quintali di uva per ettaro

vendemmia: manuale, nei primi giorni di settembre

produzione annuale: 30000 bottiglie

vinificazione: Le uve vengono pigiate sofficemente e solo il mosto fiore (il 30% del totale ottenuto), viene destinato al prodotto finale. La temperatura è controllata, 14-16°c, e il mosto viene lasciato sostare sulle bucce. Il mosto fermenta a 18°c per 7-8 giorni, poi affina in vasche di acciaio inox.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo paglierino con riflessi dorati.

Analisi olfattiva

Profumo fine, delicato e piacevolmente fruttato con sentori di ananas e mela renetta.

Analisi gustativa

Sapido e piacevolmente fresco, elegante e di buona intensità .

Abbinamenti

Crostacei e cucina marinara in genere, ma anche primi piatti mediterranei saporiti.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie