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Michele Calò

"Spano" rosso

Salento Rosso Riserva IGT

vitigno: 90% Negroamaro 10% Malvasia Nera leccese

Caratteristiche Viticole

natura del suolo: terra rossa misto sabbia di medio impasto

sistema di allevamento: sistema tradizionale ad alberello

resa: 60 quintali di uve per ettaro

vendemmia: manuale, fine settembre - primi ottobre

produzione annuale: 13000 bottiglie

vinificazione: le uve appassiscono leggermente in vigna. Si esegue una vinificazione tradizionale in rosso, con lunga macerazione delle uve e svinatura volta a mantenere integra l'intensità di colori e profumo. Dopo l'affinamento, il vino affina per il 50% in vasche di acciaio inox e per il rimanente in piccoli carati per 12 mesi. Trascorre un anno in bottiglia prima di essere messo in commercio.

commenti: "Spano" viene prodotto solo nelle annate migliori

Analisi visiva

Rosso rubino intenso con riflessi granata, di buona concentrazione

Analisi olfattiva

Profumo ampio, con sentori di spezie e frutti di bosco

Analisi gustativa

Gusto pieno e morbido, di buon equilibrio e forte carattere

Abbinamenti

Piatti importanti di carne e selvaggina, e con formaggi a pasta dura stagionati

Temperatura di servizio

16 - 18°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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