Twitter Facebook Rss

"Terra"

Leverano Rosso Riserva DOC

uvaggio: 70% negroamaro 30% aglianico

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: comune di Leverano

natura del suolo: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

superficie: 4,5 ettari

altitudine: 50 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4500-5000 ceppi per ettaro

resa: 70 quintali di uve per ettaro

vendemmia: naturale

produzione annuale: 25.000 bottiglie

vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per oltre 15 giorni alla temperatura di 28 -30°c. Il vino affina per 14 mesi in barriques di legno francese e 12 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri, poi 3 mesi in bottiglia prima di essere messo sul mercato

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso tendente ad assumere gradevoli riflessi granato con l'invecchiamento

Analisi olfattiva

Aromi di piccoli frutti di bosco e spezie, leggeri sentori di vaniglia e tabacco

Analisi gustativa

Avvolgente ed armonico, con tannini morbidi in un corpo ricco e strutturato

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento a paste con sughi particolarmente ricchi, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18 - 20°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie