Twitter Facebook Rss

Negroamaro

Salento IGT

vitigno: 100% negroamaro

Caratteristiche Viticole

sottozona: Salento

zona di produzione: comune di Leverano

natura del suolo: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

superficie: 3,3 ettari

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4500 ceppi per ettaro

resa: 70 quintali di uva per ettaro

età delle vigne: 42 anni

vendemmia: naturale

produzione annuale: 20.000 bottiglie

vinificazione: dirasptura e pigiatura soffice con macerazione di 12 giorni alla temperatura di 28 - 30 °c. Il vino matura in botti di rovere da 30 ettolitri per 12 mesi

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino con riflessi granati

Analisi olfattiva

Aroma di piccoli frutti rossi

Analisi gustativa

Morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato

Abbinamenti

Ottimo con piatti ricchi, carni rosse arrostite o grigliate e formaggi stagionati

Temperatura di servizio

18 - 20 °c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie