Twitter Facebook Rss

"Cantalupi"

Salice Salentino Rosso Riserva DOC

uvaggio: 80% negroamaro 20% malvasia nera di Lecce

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: comune di Salice Salentino

natura del suolo: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

superficie: 11 ettari

altitudine: 50 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4500-5000 ceppi per ettaro

resa: 80 quintali di uva per ettaro

età delle vigne: 42 anni

vendemmia: naturale

produzione annuale: 80.000 bottiglie

vinificazione: diraspatura e pigiatura soffici. Macerazione per 12 giorni alla temperatura di 28-30°c per 12 giorni. Il vino affina per almeno 12 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri.

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso tendente ad assumere, con l'invecchiamento, riflessi granati

Analisi olfattiva

Profumo di piccoli frutti rossi e spezie

Analisi gustativa

Morbido ed armonico. Di buon corpo e notevole struttura. Finale persistente e gradevole.

Abbinamenti

Ottimo con paste condite con sughi gustosi, carni rosse arrostite o grigliate e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

18 - 20°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie