Twitter Facebook Rss

"Cantalupi" Rosato

Salento Rosato IGT

uvaggio: 80% negroamaro 20% malvasia nera di Lecce

Caratteristiche Viticole

sottozona: Salento

zona di produzione: comune di Salice Salentino

natura del suolo: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

superficie: 5 ettari

altitudine: 50 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4500/5000 ceppi per ettaro

resa: 100 quintali di uve per ettaro

età delle vigne: 22 anni

vendemmia: naturale

produzione annuale: 50.000 bottiglie

vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice; macerazione del mosto sulle bucce per 36 - 48 ore. Il vino matura in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari

affinamento: cemento

Analisi visiva

Vivo, con riflessi violacei ricchi e brillanti

Analisi olfattiva

Profumo intenso di frutta matura

Analisi gustativa

Sapore fresco, armonico e sapido. Si aprezza la prugna matura

Abbinamenti

Ottimo con antipasti all'italiana e di mare; minestre e primi piatti in genere, zuppe di pesce, pesce al forno, carni bianche

Temperatura di servizio

12°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie