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"Sole"

Salento Malvasia Bianca Dolce IGT 

uvaggio: 90% malvasia bianca di Lecce 10% moscato bianco

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: comuni di Leverano e Salice Salentino

natura del suolo: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

superficie: 2,3 ettari

altitudine: 50 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4500 ceppi per ettaro

resa: 60 quintali di uve per ettaro

età delle vigne: 37 anni

vendemmia: naturale

produzione annuale: 10.000 bottiglie

vinificazione: l'uva, perfettamente matura, viene raccolta in cassette, lasciata sovrammaturare nelle stesse per 3-4 settimane e successivamente diraspate e pigiate in modo soffice. La fermentazione viene arrestata prima che siano esauriti gli zuccheri naturali del mosto. Fermenta ed evolve in contenitori di acciaio inox per 6 -8 mesi.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo oro brillante

Analisi olfattiva

Profumo intenso con note di frutta candita

Analisi gustativa

Fragrante, caldo e vellutato, con gradevole residuo dolce

Abbinamenti

Formaggi delicatamente erborinati e/o piccanti. Ottimo con i dolci tradizionali del Salento e con i dolci a base di pasta di mandorle e marmellata.

Temperatura di servizio

8 - 10 °c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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