Twitter Facebook Rss

Malvasia Bianca

Salento Bianco IGT

vitigno: 100% malvasia bianca

Caratteristiche Viticole

sottozona: Salento

zona di produzione: comune di Leverano

natura del suolo: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

superficie: 4,5 ettari

altitudine: 50 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4500/5000 ceppi per ettaro

resa: 80 quintali di uva per ettaro

età delle vigne: 16 anni

vendemmia: naturale

produzione annuale: 30.000 bottiglie

vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento rivestite di resina epossidica alimentare

affinamento: cemento

Analisi visiva

Giallo paglierino

Analisi olfattiva

Ampio, ricco, caratteristico della malvasia

Analisi gustativa

Gradevolmente fruttato con chiusura mandorlata

Abbinamenti

Antipasti e primi piatti di pesce

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie