Twitter Facebook Rss

"Nero"

Salento Rosso IGT

uvaggio: 70% negroamaro 30% Cabernet Sauvignon

Caratteristiche Viticole

sottozona: Salento

zona di produzione: comuni di Leverano e Salice Salentino

natura del suolo: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

superficie: 6,4 ettari

altitudine: 50 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4500/5000 ceppi per ettaro

resa: 60 quintali di uve per ettaro

età delle vigne: 41 anni

vendemmia: naturale

produzione annuale: 35.000 bottiglie

vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per oltre 15 giorni alla temperatura di 28 - 30°c. Il vino affina per 18 mesi in barriques francesi e 12 mesi in botti di rovere da 30 hl; passa ulteriori 6 mesi in bottiglia prima di esere messo in commercio

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granato

Analisi olfattiva

Aromi di piccoli frutti rossi e spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia.

Analisi gustativa

Morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato. Molto persistente nel finale.

Abbinamenti

Antipasti a base di crostini con fegatini di selvaggina, terrine di cacciagione, primi piatti con condimenti gustosi, carni rosse arrostite o grigliate, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

18 - 20 °c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie