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Sandrone

Dolcetto d'Alba

Dolcetto d'Alba DOC

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Comune di Barolo: Rivassi e Crosia. Comune di Monforte d'Alba: Castelletto e Cascina Pe Mol ; Comune di Novello: Ravera

altitudine: media 200/250 m slm

esposizione: Est - Sud/Est (Rivassi), Ovest - Nord/Ovest (Crosia); Castelletto e Cascina Pe Mol esposizione: Sud - Sud/Est; Ravera esposizione: Ovest - Nord/Ovest

età delle vigne: 30 anni

vinificazione: Macerazione: delicata, durata 5/9 giorni in acciaio.
Fermentazione alcolica: 14 giorni in acciaio.
Fermentazione Malolattica: in acciaio, immediatamente dopo quella alcolica. Affinamento: in acciaio, fino a Luglio dell’anno successivo alla vendemmia.

acidità totale: 5,6 gr/lt

commenti: Ì€ il vino piuÌ€ semplice della nostra tradizione. Come per il Barolo Le Vi- gne, la sua forza è data dalla disponibilitaÌ€ di realtaÌ€ viticole molto diverse fra di loro, che ci permettono di garantire una costanza di qualità negli anni molto alta. EÌ€ proprio giocando con gli assemblaggi che si va ad ot- tenere un vino che esprime una sensazione di dolcezza, data dalla morbi- dezza, dall'equilibrio, dalla bassa aciditaÌ€ e dall'alcol piuttosto contenuto.

Analisi visiva

Colore rosso rubino intenso con evidenti riflessi viola

Analisi olfattiva

Al naso offre un bouquet fruttato di ciliegia e piccoli frutti

Analisi gustativa

In bocca rivela sapori di pepe speziato e liquirizia, con una lieve nota mandorlata. Il finale presenta tan- nini fini con una buona persistenza.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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