Twitter Facebook Rss

nebbiolo d'Alba "Ochetti"

Nebbiolo d'Alba doc

vitigno: 100% nebbiolo

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigna Ochetti di Monteu Roero

natura del suolo: astiano, sabbioso

altitudine: 250m slm

esposizione: sud-ovest

sistema di allevamento: guyot classico

densità: 4000 piante per ettaro

resa: 50 - 60 ettolitri di vino per ettaro

età delle vigne: 30 anni

vendemmia: primi quindici giorni di ottobre

vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata di 30°C. Durata media macerazione: 5 giorni.
Il vino svolge la fermentazione malolattica in Novembre, in acciaio, e affina 12 mesi in botti di rovere.   

affinamento: legno

acidità totale: 5,5 g/l

Analisi visiva

Colore rosso rubino non molto intenso

Analisi olfattiva

Profumo fine, delicato e persistente con sentori caratteristici di fragola e lampone

Analisi gustativa

Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo

Abbinamenti

Carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi,agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie