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barolo "Marcenasco" docg

Barolo DOCG

vitigno: nebbiolo 100%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneti situati intorno all'Abbazia dell'Annunziata e denominati, storicamente, Marcenasco

natura del suolo: tortoniano, marne bluastre

altitudine: 240-290m slm

esposizione: sud-est e sud-ovest

sistema di allevamento: guyot classico

densità: 5000 piante per ettaro

resa: 45 ettolitri di vino per ettaro

età delle vigne: 25 anni

vendemmia: fine settembre

produzione annuale: 0.000 bottiglie da 750 ML, 2.000 Magnum da 1,5 LT, 300 Doppi Magnum da 3 LT

vinificazione: Si procede alla diraspa-pigiatura. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30°C. La macerazione sulle bucce si protrae per 7 giorni. La fermentazione malolattica si svolge in Ottobre, in acciaio. L'affinamento avviene in parte in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e parte in barriques di secondo passaggio. 

Analisi visiva

Colore rosso granato

Analisi olfattiva

Profumo di liquirizia e tabacco

Analisi gustativa

Gusto pieno ed elegante

Abbinamenti

Carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina e formaggi stagionati

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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