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barolo "Conca" docg

Barolo DOCG

vitigno: nebbiolo 100% nelle varietà  Michet e Lampia

Caratteristiche Viticole

sottozona: Conca dell'Abbazia dell'Annunziata (La Morra)

natura del suolo: tortoniano, marne bluastre

altitudine: 240m slm

esposizione: sud - est

sistema di allevamento: guyot classico

densità: 5000 ceppi per ettaro

resa: 40 ettolitri di vino per ettaro

età delle vigne: 12 anni

vendemmia: fine settembre

produzione annuale: 3.200 bottiglie da 750 ML, 300 Magnum da 1,5 LT

vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata di 30°C. Durata media macerazione: 7 giorni.
Fermentazione malolattica svolta in Ottobre, in legno. Il primo anno il vino affina in barriques di rovere francesi, e il secondo anno in botti di rovere di slavonia da 25 hl. 

affinamento: legno

Analisi visiva

Colore rosso granato

Analisi olfattiva

Profumo delicato e persistente con sentore tipicamente "balsamico", di liquirizia e menta

Analisi gustativa

Gusto pieno, caldo e gradevolmente tannico

Abbinamenti

Grande vino per piatti importanti, carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina, e formaggi stagionati

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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