Twitter Facebook Rss

barolo

Barolo DOCG

vitigno: nebbiolo 100% nelle varietà  michet e Lampia

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: diversi vigneti in Bussìa

età delle vigne: minimo 20 anni

vendemmia: manuale con selezione dell'uva in vigneto, a metà  ottobre

vinificazione: Si esegue la vinificazione in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. Il mosto rimane a contatto delle bucce per 15 giorni, durante le quali di solito completa la fermentazione alcoolica e successivamente si svina. Le temperature di fermentazione sono variabili, con punte massime di 32 gradi centigradi. Il vino nuovo, dopo essere rimasto nelle vasche di acciaio per 4-5 mesi e più volte travasato, viene messo in botti grandi di rovere di Slavonia e qui invecchia per circa 26-28 mesi; infine si imbottiglia.     

affinamento: legno

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie