Twitter Facebook Rss

barbera "Conca Tre Pile"

Barbera d'Alba D.O.C.

vitigno: 100% barbera

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Conca Tre Pile in Bussia (Monforte d'Alba), versante collinare della Bussia Sorana

età delle vigne: 45 anni

vendemmia: prima settimana di ottobre

vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e selezionate già in vigna; in cantina seguono vinificazione tradizionale in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. il mosto rimane a contatto delle bucce per circa 8-10 giorni, dopodiché si svina e termina la fermentazione alcoolica a temperatura di 26-28°c. Il vino nuovo trascorre alcuni mesi nelle vasche di acciaio con diversi travasi, in seguito viene messo in barrique nuove dove rimane per un periodo di 12 mesi e successivamente viene imbottigliato

affinamento: legno

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie