Twitter Facebook Rss

barolo "Cicala"

Barolo D.O.C.G.

vitigno: 100% nebbiolo nelle varietà  Michet e Lampia

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Vigna Cicala in Bussia (Monforte d'Alba)

età delle vigne: 40-45 anni

vendemmia: metà  di ottobre

vinificazione: le uve selezionate in vigna seguono vinificazione in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. Il mosto rimane a contatto delle bucce per 25-30 giorni, durante i quali di solito svolge completamente la fermentazione alcoolicaa temperature variabili con punte massime di 32 gradi centigradi; successivamente si svina.
Il vino nuovo trascorre da 3 a 5 mesi nelle vasche di acciaio e viene travasato più volte prima di essere messo in grandi botti di rovere di Slavonia dove invecchia per 28-30 mesi per poi passare in bottiglia

affinamento: legno

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie