Twitter Facebook Rss

Pira Luigi

barolo

Barolo DOCG

vitigno: 100% nebbiolo

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneti ubicati nel comune di Serralunga

natura del suolo: calcareo argilloso

superficie: 1 ettaro

altitudine: 320 m slm

esposizione: sud - sud ovest

resa: 65 - 70 quintali di uve per ettaro

produzione annuale: 6000

vinificazione: La vinificazione avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per una durata di 7 - 10 giorni. L'affinamento avviene in botti da 25 hl per 24 mesi.

affinamento: legno

Analisi visiva

Colore granato con riflessi aranciati.

Analisi olfattiva

Classici riconoscimenti del barolo: eleganti sentori di cuoio, fieno, terra e spezie.

Analisi gustativa

Buona freschezza e morbidezza adeguata alla tipologia, acidità  e tannini in equilibrio, di buona persistenza.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie