Twitter Facebook Rss

Pira Luigi

dolcetto d'alba

Dolcetto d'Alba DOC

vitigno: 100% dolcetto

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneti ubicati nel comune di Serralunga

natura del suolo: calcareo - argilloso

superficie: 2,2 ettari

altitudine: 330 m slm

esposizione: nord

resa: 60 - 65 quintali di uva per ettaro

età delle vigne: 29 anni

produzione annuale: 15000 bottiglie

vinificazione: La fermentazione avviene in fermentini orizzontali per 6 - 7 giorni. Il vino riposa in vasche di acciaio per 8 - 9 mesi.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Colore rosso rubino intenso con riflessi violetti.

Analisi olfattiva

Profumo tipico di un vino giovane, fresco, che verte sui toni del frutto e dei fiori.

Analisi gustativa

Di buona armonia e persistenza, equilibrato nelle componenti acide, tanniche e alcoliche, si rivela complesso e persistente.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie