Twitter Facebook Rss

Boschis

Barbera d'Alba "Le Masserie"

Barbera d'Alba DOC

vitigno: 100% barbera

Caratteristiche Viticole

sottozona: Le Masserie in località  Riondino d'Alba

natura del suolo: argilloso

altitudine: 500m slm

esposizione: sud ovest

età delle vigne: impianto del 1990

vinificazione: In rosso con una fermentazione di 6/7 giorni ed una successiva macerazione di 3/4 giorni. Il vino affina per un anno in barriques (per metà nuove, per l'altra metà suddivise tra barriques di un anno -60%- e barriques di due anni -40%-).Affina e stabilizza ulteriormente per 10 mesi in acciaio.

affinamento: legno - acciaio

Analisi visiva

Rosso rubino carico che tende al granato con l'invecchiamento.

Analisi olfattiva

Intenso, con netti sentori di prugna e mora. Delicate le spezie, etereo, reso morbido dalle sensazioni vanigliate del legno.

Analisi gustativa

Di buon corpo, morbido e caldo, controllato nell'acidità  e dal finale lungo.

Abbinamenti

Carni rosse ben elaborate e formaggi stagionati e piccanti.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie