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Il successo enologico del Piemonte si deve al Nebbiolo. Se Barolo e Barbaresco sono le denominazioni più rinomate, la varietà dei territori piemontesi declina le potenzialità del vitigno in vini molto diversi tra loro, ognuno tutelato dalla propria denominazione. Altrettanto tipici sono gli altri vitigni rossi piemontesi: il Dolcetto e la Barbera delle Langhe, la Freisa e il Grignolino del Monferrato, e una serie di interessanti vini bianchi, di cui il più famoso è il Moscato d'Asti seguito da Arneis, Cortese di Gavi ed Erbaluce di Caluso.

Cascina delle Rose

Cascina delle Rose

Giovanna Rizzolio, assieme ad Italo e i due figli Davide e Riccardo, è la proprietaria di Cascina delle Rose, piccola azienda situata a Barbaresco, sul crinale del Rio Sordo. Giovanna... continua

Broglia

Broglia

Gian Piero Broglia riceve la tenuta "Meirana" in affitto dal padre Bruno nel 1972. Nel 1974 al Gavi viene riconosciuta la denominazione di origine controllata e dagli anni 80 ha inizio la sperimentazione... continua

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