Twitter Facebook Rss

Il successo enologico del Piemonte si deve al Nebbiolo. Se Barolo e Barbaresco sono le denominazioni più rinomate, la varietà dei territori piemontesi declina le potenzialità del vitigno in vini molto diversi tra loro, ognuno tutelato dalla propria denominazione. Altrettanto tipici sono gli altri vitigni rossi piemontesi: il Dolcetto e la Barbera delle Langhe, la Freisa e il Grignolino del Monferrato, e una serie di interessanti vini bianchi, di cui il più famoso è il Moscato d'Asti seguito da Arneis, Cortese di Gavi ed Erbaluce di Caluso.

Criölin

Criölin

Supponiamo che al ristorante, al momento di decidere il vino per la charlotte di pere che avete scelto come dessert, il cameriere vi chieda: "Asti spumante o Moscato d'Asti?" Se... continua

Cascina delle Rose

Cascina delle Rose

Giovanna Rizzolio, assieme ad Italo e i due figli Davide e Riccardo, è la proprietaria di Cascina delle Rose, piccola azienda situata a Barbaresco, sul crinale del Rio Sordo. Giovanna... continua

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie