Twitter Facebook Rss

verdicchio dei Castelli di Jesi "Tralivio"

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC

vitigno: verdicchio 100%

Caratteristiche Viticole

natura del suolo: medio impasto calcareo tendente allo sciolto

superficie: 15 ettari

esposizione: Sud, Est, Sud-Ovest

sistema di allevamento: guyot semplice palizzato

densità: 3.000 piante Vigneti nuovi, 1.700 Vigneti vecchi

resa: 90 quintali di uva per ettaro

produzione annuale: 90.000 bottiglie

vinificazione: Le uve vengono raccolte in cassette e selezionate nei vigneti più vecchi, ove normalmente si esegue il diradamento dei grappoli per ridurre la produzione a 80-90 quintali uva per ettaro.
Si procede alla spremitura soffice, alla vinificazione tradizionale in bianco con controllo della temperatura in fermentazione.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo paglierino con riflessi verdolini

Analisi olfattiva

Fine ed elegante all'olfatto con note di frutta bianca, toni agrumati che finiscono poi in note olfattive minerali

Analisi gustativa

Al gusto ricco di alcool e sapidità  con acidità  che bilancia molto bene la sensazione di morbidezza. Lunga persistenza gustativa

Abbinamenti

Si sposa con preparazioni importanti di pesce, e di carne bianche, come il brodetto di pesce, pesci grassi al forno o grigliati, anche con funghi; agnello alla cacciatora o in fricassea, coniglio e pollo in potacchio, formaggi mediamente stagionati

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie