Twitter Facebook Rss

Ronco Calino

franciacorta saten

Franciacorta DOCG

uvaggio: 90% Chardonnay, 10% Pinot Bianco

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Cazzago San Martino, frazione Calino, dai vigneti Sottobosco, Palazzo, Quattro Camini, Anfiteatro situati in collina

esposizione: ovest sud - ovest

sistema di allevamento: guyot semplice e cordone speronato

densità: 600o - 8000 ceppi per ettaro

resa: 50 - 60 ettolitri di vino per ettaro

vendemmia: a mano in cassette con selezione manuale dei grappoli prima della spremitura. Avviene durante l'ultima settimana di agosto e la prima di settembre

vinificazione:

Spremitura soffice delle uve intere e prima fermentazione in vasche d'acciaio inox termocondizionate alla temperatura di 15-16°C. Una parte, il 30% circa, fermenta in barriques di rovere francese.La presa di spuma avviene con il metodo Franciacorta. L'affinamento sui lieviti si prolunga per almeno venti mesi prima della sboccatura. 

affinamento: bottiglia

Analisi visiva

Giallo paglierino scarico con leggere sfumature verdi. Perlage finissimo, continuo e persistente, spuma fine e compatta

Analisi olfattiva

Profumi di frutta delicatamente immatura (ananas, pera, albicocca), con una leggera vena vegetale (erba appena tagliata, menta e basilico) e di pan brioches leggermente vanigliato

Analisi gustativa

Ottima consistenza e armonicità , con una fresca vena acida che si sposa perfettamente con la struttura del vino, sapido e di grande finezza

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie