Twitter Facebook Rss

Ronco Calino

franciacorta brut

Franciacorta DOCG

uvaggio: 60% chardonnay, 25% pinot bianco, 15% pinot nero

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Cazzago San Martino, frazione Calino, dai vigneti Sottobosco, Palazzo, Quattro Camini, Anfiteatro situati in collina

esposizione: ovest sud-ovest

sistema di allevamento: guyot semplice e cordone speronato

densità: 8000 ceppi per ettaro

resa: 50 - 60 ettolitri di vino per ettaro

vinificazione: Spremitura soffice delle uve intere e prima fermentazione in vasche d'acciaio inox termocondizionate alla temperatura di 15- 16°C . Una piccola parte fermenta in barriques di rovere francese. La presa di spuma avviene secondo il metodo Franciacorta, e la permanenza dei prodotti sui lieviti si aggira intorno ai 30 mesi.

affinamento: bottiglia

Analisi visiva

Giallo paglierino scarico con sfumature verdognole

Analisi olfattiva

Profumo di frutta matura (fico, sorba), fiori bianchi, agrumi, magnolia, tiglio e pan biscottato

Analisi gustativa

Ottima consistenza, con un'acidità  presente ma molto equilibrata. Struttura importante e finale persistente.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie