Twitter Facebook Rss

Villa Russiz

friulano

Collio Friulano DOC

vitigno: 100% tocai friulano

Caratteristiche Viticole

natura del suolo: marnoso

esposizione: sud

sistema di allevamento: cappuccina e guyot

densità: 4.500 - 5.000 ceppi per ha

vendemmia: fine agosto primi di settembre

produzione annuale: 29.000 bottiglie

vinificazione: Le uve intere vengono adagiate nella pressa pneumatica; il mosto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. Il vino rimane sulle fecce per almeno 8 mesi e viene quindi imbottigliato dopo 10-11 mesi dalla vendemmia.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli

Analisi olfattiva

Profumi primari fini e delicati

Analisi gustativa

Tipico sapore di mandorla amara, rotondo, con un buon tenore di acidità 

Abbinamenti

Adatto ad antipasti, minestre, primi piatti, pesce specialmente crostacei

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie