Twitter Facebook Rss

Giovanni Dri

ramandolo

Ramandolo DOCG 

vitigno: 100% verduzzo friulano

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneti in località  Ramandolo, riparati dal Monte Bernadia

natura del suolo: marne di origine eocenica

altitudine: 300 - 350 m slm

sistema di allevamento: guyot modificato

vendemmia: manuale, nella seconda decade di ottobre

produzione annuale: mediamente da 15.000 a 18.000 bottiglie

vinificazione:

spremitura delle uve intere effettuata con pressa pneumatica a bassa pressione. I valori medi della temperatura, in quel periodo, permettono una lentissima fermentazione con temperature del mosto che non superano i 20°, senza ricorrere al freddo artificiale, senza l'utilizzo di lieviti selezionati, in contenitori di acciaio inox

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo oro.

Analisi olfattiva

Profumo intenso, fruttato.

Analisi gustativa

Sapore dolce non dolce, lievemente tannico, molto persistente.

Abbinamenti

Vino da dessert. Ottimo con formaggi fermentati, frutta, pasticceria secca, dolci della tradizione pasquale e natalizia, anche da solo a fine pasto.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie