Twitter Facebook Rss

Cà Tullio

schioppettino o ribolla nera

Colli Orientali del Friuli Schioppettino DOC

vitigno: 100% schioppettino

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: media collina, comune di Manzano, in località  Sdricca

natura del suolo: marnoso - argilloso

superficie: 2 ettari

densità: 3300 ceppi per ettaro

resa: 50 - 60 quintali di uva per ettaro

età delle vigne: 8 anni

vinificazione: Tradizionale "in rosso", con otto giorni di macerazione alla temperatura controllata di 28°C. Fermentazione in acciaio con lieviti selezionati, periodici rimontaggi giornalieri del cappello di vinacce e delestage, fermentazione alcolica e malolattica in barriques di rovere francese e americano. Affinamento in legno fino all'imbottigliamento.

affinamento: legno

Analisi visiva

Rubino intenso con riflessi violetti.

Analisi olfattiva

Il profumo soave ricorda il mirtillo, il lampone, la mora, profumo arricchito e reso elegante dalle note speziate e piacevoli dovute all'affinamento in legno.

Analisi gustativa

Secco, armonico, fresco con ottima persistenza e un meraviglioso retrogusto fruttato con note di sottobosco.

Abbinamenti

Si accompagna ottimamente con carni rosse saporite, cacciagione e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

16 - 18°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie