Twitter Facebook Rss

tocai friulano

Isonzo del Friuli Tocai Friulano DOC

vitigno: 100% tocai friulano

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: località  Braida della Colubice, comune di Cormons

vinificazione: pigiatura e macerazione pellicolare a temperatura ambiente per otto ore, a cui segue una pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata e sosta sui lieviti fino a primavera inoltrata. Assemblaggio dei vini ottenuti dalle varie parcelle senza effettuare filtrazioni, a fine estate.

Analisi visiva

giallo paglierino

Analisi olfattiva

predominanti i riconoscimenti di fiori di campo, e molto gradevole il richiamo alla scorza d'arancio candita

Analisi gustativa

morbido e fresco, chiude con la tipica e piacevole nota di mandorla amara

Abbinamenti

molto versatile, risulta piacevole con antipasti magri ma anche risotti e minestre, fino a secondi non troppo strutturati

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie