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Il Friuli Venezia Giulia è stato per secoli terra di conquista; ne consegue una stratificazione culturale leggibile anche nella suddivisione delle regioni vitivinicole: nei Colli Orientali si producono maggiormente vini rossi, secondo il gusto degli ex dominatori veneziani, mentre nel Collio sono più diffusi  i vini bianchi, graditi presso la corte asburgica che controllava la zona. Il boom economico, invece, è responsabile della diffusione dei vitigni internazionali, che in Friuli trovano un territorio di espressione unico.

Giovanni Dri

Giovanni Dri

"Ho creduto nella forza delle mie vigne dal frutto semplice e sincero, perchè mi danno il senso delle cose sotto un cielo che permette di fantasticare" A parlare Giovanni Dri: nato, cresciuto... continua

Lupinc

Lupinc

L’Azienda Lupinc è una di quelle tipiche del Carso triestino. Nel paesino di Prepotto è nata come bottega alimentare col nonno Alojz, dove i prodotti venduti sono quelli dell’agricoltura e dell’allevamento... continua

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