Twitter Facebook Rss

Tenuta La Viola

sangiovese superiore "Il Colombarone"

Sangiovese di Romagna Superiore D.O.C.

vitigno: Sangiovese di Romagna

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigna del Re, vigna del Pozzo, vigna del Sole

superficie: 3,1 ettari

altitudine: 100 m slm

esposizione: sud - est

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 5000 piante per ettaro

resa: 50 - 60 quintali di uva per ettaro

età delle vigne: 8 anni

vendemmia: manuale, le uve vengono raccolte in piccole cassette da 15 kg dopo essere state selezionate in vigna, nelle settimane tra settembre e ottobre

produzione annuale: 11.000 bottiglie

vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata con ripetute follature. Il vino evolve per il 55% in acciaio, mentre il restante 45% è elevato in barriques di rovere di Troncais, di secondo passaggio, per circa 6 mesi. Segue affinamento in vetro per almeno 6 mesi.

affinamento: acciaio e legno

Analisi visiva

Colore rosso rubino

Analisi olfattiva

Profumo di prugna, visciola e amarena

Analisi gustativa

Pieno e caldo

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie