Twitter Facebook Rss

L'Emilia Romagna si compone di paesaggi appenninici, collinari e montuosi, e di una fascia pianeggiante di origine alluvionale. Terra molto fertile, vanta una ricca tradizione gastronomica; che i piatti tipici vadano abbinati a vini frizzanti, è convinzione radicata a Parma e Modena: nei loro dintorni si producono numerose varietà di Lambrusco e si tende a spumantizzare anche altri vitigni. La Romagna, affacciata alla costa, produce prevalentemente vini bianchi e fermi, tra cui L'Albana, primo bianco DOCG d'Italia.

Fiorini

Fiorini

Si parla molto spesso di territorio e delle sue possibilità di espressione. E' chiaro che, quanto più si riconoscono le caratteristiche che collegano il vino ai suoli, al clima e all'ambiente che ne permette la maturazione... continua

Tenuta La Viola

Tenuta La Viola

Da Forlinpopoli in direzione Cesena, deviando da quella famosa via Emilia che inevitabilmente evoca un bel pezzo di "Bel Paese", basterà seguire le indicazioni verso la località Bertinoro per ritrovarci alla Tenuta la Viola. In un... continua

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie