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Alois Lageder

lago di Caldaro "Romigberg"

Alto Adige Lago di Caldaro Classico DOC

uvaggio: schiava (piccola e grigia)

Caratteristiche Viticole

sottozona: maso Römigberg situato sulla sponda ovest del Lago di Caldaro. Microclima molto caldo.

altitudine: 270 - 350 m

resa: 63 hl / ha

età delle vigne: 20 - 45 anni

vendemmia: primi di settembre

produzione annuale: 36.000

vinificazione: fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. Affinamento in grandi botti di rovere per circa 4 mesi

affinamento: grandi botti di rovere per circa 4 mesi

Analisi visiva

Colore rosso rubino chiaro e brillante

Analisi olfattiva

Bouquet fruttato e intenso con fresche note di ciliegia e viola

Analisi gustativa

Sapore rotondo ed equilibrato. Il retrogusto è fresco e persistente, con tannini morbidi e leggero sentore di mandorla amara, caratteristico dei vini da uva schiava delle colline attorno al Lago di Caldaro

Abbinamenti

Con antipasti, speck, affettati, carni lesse, carni bianche alla griglia o arrosto, formaggio dolce

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