Twitter Facebook Rss

Alois Lageder

cabernet sauvignon "Cor Romigberg"

Alto Adige Cabernet Sauvignon DOC

uvaggio: cabernet sauvignon, petit verdot

Caratteristiche Viticole

sottozona: 3,4 ettari. del vigneto "Herz", che si estende lungo il ripido versante di Römigberg, a nord-ovest del lago di Caldaro

natura del suolo: terreno pietroso, sabbioso, permeabile di origine calcarea ed argillosa. Microclima molto caldo.

resa: 39 hl / ha

età delle vigne: 15 -18 anni

vendemmia: fine ottobre

produzione annuale: 12.600

vinificazione: macerazione e fermentazione per 17 giorni in acciaio. Dopo la fermentazione malolattica, passaggio e maturazione in barriques (Alliers e Nevers, di cui 2/3 nuove) per 20 mesi

affinamento: legno

Analisi visiva

Colore rosso marasca intenso

Analisi olfattiva

Profumo complesso, pieno, prima fruttato (ciliegia, ribes nero) poi speziato e floreale (tabacco, viola, menta) con sentori di legno

Analisi gustativa

Impatto marcato, lungo e concentrato sul palato. Persistente, con un finale fresco e fruttato e con tannini accentuati ma non aggressivi

Abbinamenti

Con carne di manzo, arrosto o alla griglia, agnello, selvaggina, formaggi

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie