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Strettamente legato per storia, lingua e cultura al Tirolo, l'Alto Adige ha avuto un'evoluzione enologica del tutto originale: portavoce della qualità sono infatti le cooperative vinicole e alcune grandi aziende, seguite solo negli ultimi anni da piccoli produttori autonomi. La maggior parte dei vigneti sono collocati lungo la valle del fiume Adige, tra Bolzano a Nord e Ora a sud, e nei piccoli centri di Terlano, Merano, Santa Maddalena e Mazzon; le vigne sono ovunque condotte a basse rese, in una continua ricerca di tipicità. 

Zu Plun

Zu Plun

Florian Rabanser, dopo lunga esperienza nel campo dell’hotellerie, rileva dieci anni fa il maso Plunhof, a Siusi allo Sciliar, dove inizia a distillare per hobby, nel tempo libero. Dall’alambicco uscivano... continua

Waldgries

Waldgries

Waldgries è una di quelle realtà aziendali che disarmano per la semplicità con la quale sanno essere eccezionali. Contiene, in sè, molteplici fattori di netto vantaggio: è prima di tutto uno splendido maso, simbolo della tradizione; si trova nella... continua

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