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Champagne è la regione vitivinicola più settentrionale di Francia. Si suddivide in 5 aree dalle caratteristiche naturali omogenee; 17 sono i comuni classificati Grand Cru; oltre il 35% dei vigneti sono piantati a Pinot Meunier, un ulteriore terzo a Chardonnay e un quarto dell'estensione totale a Pinot Nero. Le caratteristiche del terroir permettono alle uve di raggiungere la maturazione mantenendo alti livelli di acidità: interpretate con il metodo Champennoise, esse danno vita ad un vino che, già nome, comunica il proprio terroir, il metodo produttivo, e la propria esclusività.  

Champagne Barnaut

Champagne Barnaut

Nell'anno 1874 Edmond Barnaut si sposa con Appoline Godmè-Barancourt e decide di vinicare e commercializzare indipendentemente i vini prodotti nella sua azienda, creando così un proprio marchio aziendale. 5 generazioni... continua

Champagne Hebrart

Champagne Hebrart

Propriètaires - manipulants, gli Hebrart sono una realtà abbastanza giovane. Producono solo dal 1963, dopo l'acquisto da parte di Marc Hebrart di una parte dei vigneti di proprietà dell'azienda Lanson. Dal 1983 il... continua

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