Twitter Facebook Rss

Champagne è la regione vitivinicola più settentrionale di Francia. Si suddivide in 5 aree dalle caratteristiche naturali omogenee; 17 sono i comuni classificati Grand Cru; oltre il 35% dei vigneti sono piantati a Pinot Meunier, un ulteriore terzo a Chardonnay e un quarto dell'estensione totale a Pinot Nero. Le caratteristiche del terroir permettono alle uve di raggiungere la maturazione mantenendo alti livelli di acidità: interpretate con il metodo Champennoise, esse danno vita ad un vino che, già nome, comunica il proprio terroir, il metodo produttivo, e la propria esclusività.  

Champagne Pertois - Moriset

Champagne Pertois - Moriset

18 ettari molto frazionati, consistenti in piccole parcelle ubicate nella Côte des Blancs (a Mesnil sur Oger, Cramant, Avize, Oger) e nella Côte de Sézanne (a Barbonne, Chantemerle, Bethon): un... continua

Champagne Larmandier

Champagne Larmandier

E' una delle aziende di propriètaire-rècoltant più vecchie della cote de blancs, fondata nel 1899 da Jules Larmandier. Dopo la grande guerra era riuscito a fidelizzare una considerevole clientela nonostante il mercato dell'epoca... continua

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie