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Champagne è la regione vitivinicola più settentrionale di Francia. Si suddivide in 5 aree dalle caratteristiche naturali omogenee; 17 sono i comuni classificati Grand Cru; oltre il 35% dei vigneti sono piantati a Pinot Meunier, un ulteriore terzo a Chardonnay e un quarto dell'estensione totale a Pinot Nero. Le caratteristiche del terroir permettono alle uve di raggiungere la maturazione mantenendo alti livelli di acidità: interpretate con il metodo Champennoise, esse danno vita ad un vino che, già nome, comunica il proprio terroir, il metodo produttivo, e la propria esclusività.  

Champagne Hebrart

Champagne Hebrart

Propriètaires - manipulants, gli Hebrart sono una realtà abbastanza giovane. Producono solo dal 1963, dopo l'acquisto da parte di Marc Hebrart di una parte dei vigneti di proprietà dell'azienda Lanson. Dal 1983 il... continua

Champagne Pertois - Moriset

Champagne Pertois - Moriset

18 ettari molto frazionati, consistenti in piccole parcelle ubicate nella Côte des Blancs (a Mesnil sur Oger, Cramant, Avize, Oger) e nella Côte de Sézanne (a Barbonne, Chantemerle, Bethon): un... continua

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